领导活动 -通辽市政府网

王伟光带队检查安全生产工作

2018-02-13 信息来源:通辽日报 阅读量:

2月10日下午,副市长王伟光带领市安监、交通、经信、商务、消防等部门,深入车站、商场及重点工业企业实地检查春节前安全生产工作。

检查组到长途汽车站、通辽火车站、通辽万达广场、金煤化工公司、福耀通玻公司等,对车站安检设备、车辆运行状况,商场及人员密集区域消防监控系统、企业生产车间工艺流程、消防设施配备、生产规章制度等进行了详细检查。

王伟光要求,各部门、各单位要进一步提高政治站位,以对人民群众高度负责的态度,把安全生产工作放在首要位置来抓,明确职责,加强监管。特别是春节前后企业生产、检修和节后复产过程中安全风险较多,企业在岗人员不稳定,群众出行和大型群众性活动较多,人流、物流、车流剧增,事故多发易发。要突出重点行业领域、关键部位和关键环节,认真排查重大安全风险,全面落实有针对性的安全措施,及时消除重大隐患,有效防范各类安全事故的发生。要进一步提高消防安全意识,加强火灾及烟花爆竹等易燃易爆品的防控和监管,切实做好应急预案,做到防患于未然,营造良好的消防安全环境。要严格落实企业安全生产主体责任,强化安全管理,严格落实安全操作规程,全面开展隐患排查整治,加强节日期间值班值守和信息报告制度,把各项安全措施抓紧抓细抓实,确保春节期间安全生产形势稳定,确保人民群众过一个安全、祥和的春节。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器