市政府常务会 -通辽市政府网

市政府召开2018年第2次常务会议

2018-01-15 信息来源:通辽日报 阅读量:

112日下午,市委副书记、市长郝茂荣主持召开市政府常务会议,研究提高2018年社会救助标准、科尔沁文化政府奖评选、重点项目及春季集中开工项目等事宜。

会议指出,提高全市城乡居民最低生活保障标准和特困人员救助供养标准,是贯彻落实党的十九大精神、自治区党委十届五次全会保障和改善民生有关政策部署的具体体现,是市委、市政府推进民生保障体系建设的重要内容,也是我市发挥低保兜底脱贫作用、打赢脱贫攻坚战的重要举措。各地区要高度重视,坚持以人民为中心的发展思想,加强组织领导,加大动态管理力度,采取有效措施,精心组织、加大宣传,抓紧落实,确保把好事办好、实事办实,让社会救助对象切实感受到党和政府的关怀。

会议指出,评选“科尔沁文化政府奖”,是对我市优秀文艺作品的检阅和展示,要将获奖作品进行广泛宣传推广,大力弘扬科尔沁文化,促进我市文学艺术事业繁荣发展,推动文化建设不断迈上新台阶。

会议强调,重点项目是推动全市经济社会发展的重要引擎,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以高质量的项目支撑高质量发展。各地区要明确责任,成立领导小组,高效推动,做好项目前期对接和新建、续建项目的跟踪督办,确保重点项目早开工、早见效。春季开工项目手续要备齐,严格规范程序。要抓住政策机遇和产业发展新动向,积极争取更多项目进入国家、自治区计划盘子。要加大招商引资力度,结合发展实际,挖掘特色,聚焦“九大全产业链”,着力招引一批投资体量大、科技含量高、带动能力强的优质项目。

会议强调,各地区要进一步增强“四个意识”,牢固树立新发展理念和正确的政绩观,坚持依法科学民主决策,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。要按照多措并举、严控新债、摸清旧债、明确责任、分类处置、逐步化解的工作思路,严控政府债务增量,有序化解存量债务,全面规范政府举债行为。

会议还研究了其他事项。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器