市政府常务会 -通辽市政府网
首页>市政府>市政府常务会

市政府召开2017年第14次常务会议

2017-10-23 信息来源: 阅读量:

1020日,市委副书记、市长郝茂荣主持召开市政府常务会议,调度市政府承担的自治区巡视整改落实工作,研究国家林业局森林资源管理检查反馈问题整改事宜,审议《通辽市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》,听取经济指标完成情况、调度经济运行。

会议指出,巡视是政治体检,整改是政治任务。各部门要切实提高政治站位,加快整改落实进度,以严的标准、实的作风、铁的纪律推进各项整改任务落实到位,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不彻底不罢休。要进一步健全规章制度、完善工作机制,扎紧制度笼子,确保巡视反馈问题整改不贰过、不反弹。

会议要求,各地、各相关部门要高度重视国家林业局森林资源管理检查反馈的问题整改,对照反馈问题,在全市全面开展大排查大整改行动,严厉打击非法使用林地、毁林开荒等违法犯罪行为,全面规范林地使用和森林资源经营管理,确保林业生态建设持续健康发展。

会议强调,推进城市执法体制改革改进城市管理,既是适应新型城镇化发展的客观要求,也是提升人民群众生产生活幸福感的重要举措。要精准把握改革的要义,抓住改革的关键,注重改革的系统集成,加快推进执法重心和执法力量下沉,加快理顺执法体制及配套制度改革,进一步提高城市管理规范化水平。

会议强调,各地、各部门要坚决贯彻落实中央决策部署,围绕自治区党委和市委、市政府工作部署,加强沟通与对接协作,进一步加大抓调度、抓推进、抓落实工作力度,推进重点项目、重点工作、重点任务,确保全年各项目标任务圆满完成。

会议还研究了其他事项。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved    通辽市人民政府版权所有