交通 -通辽市政府网
首页>走进通辽>发展通辽>基础设施

通辽市交通基础设施建设概况

2017-12-22 信息来源:市交通局 阅读量:

截至目前,我市建成金宝屯至查日苏、双辽至通辽至赤峰、好力堡至通辽、通辽至赤峰3条高速公路和通辽凤凰岭、大林保康、甘旗卡至库伦平安霍林郭勒至阿力得尔省际大通道等7条一级公路,通辽至沈阳市、长春市、哈尔滨市高速公路实现互联互通,市区至旗县政府所在地实现了高等级公路连接,全市建成了两小时经济圈,形成了公路网主骨架,通车总里程达到2万公里。

近年来,针对我市农村牧区人口比重大嘎查村相对密集等实际情况,本着“立足实际、科学定位、经济实用”原则,我市交通部门不断加大通村公路和街巷工程硬化工程建设力度,实现了农牧民“出门见路、抬腿上车”梦想。“十五期间全市乡镇(苏木村(嘎查实现通公路目标,其中97个乡镇通油路。截至2016年底,我市嘎查村通沥青水泥路总里程达到17975公里嘎查村沥青水泥路通畅率达到96%(2017年,将达到100%),街巷硬化覆盖率达到100%,一个以旗县市区为中心,以县级公为骨架,以乡村道路为脉络的农村牧区公路网已基形成在“四好农村路”工作评比检查中我市开鲁县农村公路建设经验受到交通运输部“四好农村路”肯定好评。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved    通辽市人民政府版权所有