部门动态 -通辽市政府网

市旅游局召开局党组中心组学习会议认真学习全国旅游工作会议、市委五届六次全会公报等文件

2018-01-14 信息来源:市旅游局 阅读量:

111日,市旅游局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会议。会议传达学习了全国旅游工作会议、市委五届六次全会、通辽市“两会”会议以及市委常委扩大会议精神,学习习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上重要指示精神及《国家公务员局关于行政机关公务员部门认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等文件精神。

会议提出,美丽中国——2018年全域旅游年作为今年宣传主题,充分显现出全域旅游对我国旅游业发展乃至整体发展起到了巨大的推动作用,丰富和提升了旅游产品体系,有力推动了现代旅游治理体系建设取得新突破,极大地满足了人民群众对旅游产品的新需求。李金早表示,优质旅游是更加安全的旅游、更加文明的旅游、更加便利的旅游、更加快乐的旅游。他要求,要推动从高速旅游增长向优质旅游发展转变,需准确把握以下五大发展路径,即坚持走中国特色内涵式旅游发展之路,坚持走高渗透融合发展之路,坚持走依法治旅之路,坚持走科技创新发展之路,坚持走全方位开放开拓之路。

会议指出,我们一定要认真领会市委五届六次全会以及通辽市“两会”会议精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义经济思想,始终把发展作为第一要务,始终把稳中求进作为工作总基调,始终把高质量发展作为根本目的和要求,始终把尽力而为、量力而行作为改善民生的重要方针,坚决把中央和自治区党委的决策部署贯彻到位、执行到位、落实到位,做到实抓旅游、严抓旅游、持续抓旅游,把通辽的旅游工作抓好、抓出成效。

会议强调,市委常委扩大会议,既是对各位党委(党组)书记抓基层党建工作的一次全面检验,也是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、推动全面从严治党向纵深发展的一次具体部署。我们要切实从述职评议中强化责任、感知压力、激发动力,进一步提高政治站位,强化责任担当,努力把基层党建工作做得更实更好。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想提出的新要求,新部署,全面提升干部队伍思想素质、能力水平、工作作风,同时要坚持不懈狠抓“四风”问题,绝不让享乐主义和奢靡之风卷土重来,绝不让特权思想和特权现象盛行,发扬钉钉子的精神,主动出击、主动作为,推动作风建设向纵深发展。

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明  建议使用IE7.0版本以上浏览器