部门动态 -通辽市政府网
首页>新闻资讯>部门动态

市旅游局开展冬季旅游市场秩序综合整治为冬季旅游营造有序的市场环境

2018-01-11 信息来源:市旅游局 阅读量:

针对近日黑龙江雪乡宰客现象,为优化冬季旅游市场环境,维护旅游消费者合法权益,近日通辽市旅游局在全市范围内开展冬季旅游市场专项整治,打击各类扰乱旅游市场秩序的违法、违规行为。

本次专项整治针对长期以来影响旅游市场秩序的突出问题,从现在起至4月末,坚决查处冬季旅游市场违规违法行为。

本次专项整治工作的重点,一是与运管部门联合开展旅游客运车辆专项整治,严厉打击违法违规经营问题,从源头上净化旅游客运车辆市场;二是严厉查处无资质经营旅游业务、无导游资格执业的违法行为;三是严厉查处旅游企业挂靠承包,以不合理低价,组织从事旅游经营活动行为;四是严厉查处强迫或者变相强迫旅游者购物,通过合同外加收费用等欺客宰客行为;五是严厉查处冬季旅游市场违规违法行为,规范整顿冬季冰雪旅游市场秩序;六是严厉打击虚假广告等违法行为。

市旅游局将联合旗县市区旅游局,用4个月左右时间持续加大执法力度,保持高压态势,坚决查处旅游市场违规行为,让市场秩序整治常态化,确保市场秩序整治取得实效,坚决打赢冬季旅游市场秩序整治攻坚战,为通辽市冬季旅游市场营造稳定有序的市场环境。

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

CopyRight 2017 © TongLiao Inner Mongolia China All Rights Reserved  版权所有:通辽市人民政府
中文域名:通辽市人民政府.政务  网站备案号:蒙ICP备15001392号  免责申明