游购提醒

通辽市消协发布“双11”网购消费警示

近日,通辽市消费者协会向广大消费者发出警示,“双11”期间,大家要理性消费,防范购物风险,维护合法权益,避免落入消费陷阱。

通辽市消费者协会工作人员表示,市民在网购时,最好关注商品价格走势,不要轻信超低价商品,如果网上销售的商品价格不明确,或与市场售价相差悬殊,请谨慎购买,主动规避消费风险,避免落入商家价格陷阱,如先涨价后降价、低价商品缺货等。

另外,网友们在网上购买商品应尽量选择信誉度、安全性较高,产品质量有保证、售后服务有保障的大型正规购物网站购物,必要时可以对网站经营者的有关信息进行查验。在选择安全支付手段方面,网上转账、充值、付款时,尽量选用安全中立的第三方支付平台,确认无误后,再确定付款。对自己不熟悉的网站或商家,最好不要轻易输入银行账号密码。

消费者购买商品后,应保留购物凭证,主动索要购物发票,还要注意保存相关商品规格、型号、功能、价格等信息,及电商承诺或协议、消费者与商家的聊天记录等证据。下单后,要保存相关电子单据票号,以便出现消费纠纷后,能够提交充足的证据,及时有效维护自身合法权益。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r