游购提醒

游购防骗子技巧

 

一是对面临毕业季的学生来讲,想要找一份适合自己的合适工作来实现自己的理想,有可能会遇到各种各样的骗局。通辽市政府提醒大家不要轻信路边的招聘信息(广告),在面试之前最好通过网络等途径做一些调查。有一些招聘单位,以抵押金、风险金、报名费、培训费等名义向求职者收取费用都属于违法行为,大家要提醒警惕,不要轻易上当。

二是对于做生意的人来说,货源是一个非常重要的问题,在这里通辽市政府提醒您警惕“掉包计”,在验货的时候绝对不能马马虎虎!一些骗子出售某种商品,让你看到的是优质样品或真货,等到货物运到时,才发现发过来的是假货。这种手段在商场里屡见不鲜。遇到这种情况要保存好厂家的联系方式以及相关票据并向公安局报案。

三是对于投资的人来说,切记三思而后行!对相关企业或机构的身份、生产或经营能力进行一番了解后再考虑是否投资。签订合同要理解明白每一条合同条款,避免合同陷阱。此外,以人际交往方式了解对方详细状况也是一种好的办法。

通辽市政府提醒您,时刻保持警惕之心,保持冷静的头脑,及时骗术再高也要擦亮双眼,识破骗局。



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r