游购提醒

出游巧避购物“陷阱”

一是提防“民俗”陷阱。到少数民族地区旅游时,有一些不良导游或是当地人带客人到没有经过批准的“民俗风情村”做民俗游戏,而这其中有些就是一场骗局。例如到云南旅游时,一些少女拉起游客的手跳两下,然后就索要财,有的“民俗婚礼”,“新娘”强行把游客拉入“洞房”,“新郎”不给钱就不让出来等等

二是小心演出陷阱。出游时在海南,一些导游会带你去看一些演出,这类演出质量低下,票价不合理,导游也不会在看演出以外安排其他活动,更不会送游客返回,强制游客看演出消费等。

三是留意方言陷阱。出游时北方的游客要特别注意旅游地商贩的方言,购物或是租车时要听清问清价格。有时听对方的报价是“半块”,认为是5毛钱,可付钱时是“8块”,于是只能怪自己没听清。此外,坐游船时,有人主动上前搀扶,拿东西,要问清是否是免费服务,不然有些服务是要收取费用的

四是避免购物陷阱。游客到景区参观时如不想买物品,要尽量避免开口问价,最好不要停下来看。有时如果问了价钱又买,有可能会遭遇对方一路跟着和你争吵,影响出游好心情

五是警惕“老乡”陷阱。游客到有些珠宝店购物,店主几句便说“咱们是老乡”,在不断的攀谈过程中还拿出物品来送给游客让游客觉得亲切,从而不顾及价钱质量就购买其店内的物品。实际上,对方不仅抬高了价格,甚至还有可能出卖假货。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r