出行宝典

"五一"出行注意事项

旅途安全

五一旅游的时候,有三个地方需要注意一下安全。第一,坐乘工具安全。第二,住宿安全。第三,旅游过程安全。工具安全,要考虑私家车,还是跟团,或者是自助游。选择公家的出行车,最安全,记得要购买保险。住宿安全,建议入住连锁的酒店,不要贪小便宜。旅游安全,则主要是不要与他人发生冲突,在登山玩水的过程中,注意路滑或者是翻船。

饮食安全

出门在外,要注意饮食安全。尽量避免吃路边摊,到正规的餐厅就餐。还有,饮用水最好不要随便喝外面的泉水等,而是需要带足了瓶装水。少吃生冷食物,避免出现身体不适,导致旅游不欢而散。

避免流感

五一出行,正是流感季节,这个时候,要注意一下流感。出游的时候,尽量带一块肥皂,然后在有水的地方,可以及时清洗裸露在外的皮肤,尤其是小孩子和老年人。如果在人多的地方,可以佩带口罩。

老人小孩

五一外出,如果有老人和孩子的,需要注意保暖,人多的地方,防止走失走散。饮食上就更要注意,多以老人和小孩的口味为主,吃清淡的,少油腻的食物。注意旅途过程中,自然的休息,老人和小孩身边,必须有一个或两个以上的成年人照顾。

少摄酒精

五一外出旅游,难免会有小聚,大家在一起就会选择喝酒。安全建议,喝酒可以喝,但请控制好酒量,不要与他人发生冲突。在喝酒吃饭的时候,可以选择糖醋类的菜,或者是动物的肝脏类的菜来吃,这样,可以在饮酒过程中,帮助你解酒。

避触

外出在外,会发现一些与自己所在地不一样的东西,这个时候,避免用手直接接触,尤其是在户外的时候,如果出现蘑菇或者是其他类的小动物,陌生的小植物的时候,不要用手去碰,只需要拍照留念就可以。有可能这些东西,都是有毒的。

随行物品

人在兴奋的时候,就会忘记随身物品,例如,手机,相机等。这个时候,也是容易丢失的时候,建议是把一些贵重的物品,放进包里,把包背好,并且以免包丢失,可以把包寄在自己的腰间。这样,就会减少随行物品的丢失。

 

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r