温馨提示
您的位置:旅游通辽>>温馨提示  

清明假期注意事项

一、交通安全

1、 清明节期间,忽晴忽雨天气多变,路况复杂,驾车出行过程中要保持适当的车速及安全间距,避免事故的发生。

2、 机动车辆及非机动车辆在外出扫墓的过程中,请自觉服从交警的指挥,遵守交通规则,按规定的地点及停车场停放车辆。

3、 机动车辆尽可能错时出行,避免交通拥堵,有关交通情况可以通过收听、收看广播电台和相关交通提醒信息进行了解。

4、 在等候和乘坐公交车时请不要拥挤,以防发生意外;按规定的地点乘坐出租车;行人在横穿马路时,要注意来往车辆,请走人行横道。

5、 家人聚会饮酒须适度,切勿酒后驾车。

二、防火安全

1、 在祭扫时不要随意吸烟和乱扔烟头,祭扫完毕后应确认火已完全熄灭后方可离开,千万不要因麻痹大意而酿成火灾。

2、 最好携带铁锹、水桶等灭火物品,以防疏忽造成突发着火。

3、 应避免在树林、草地和草垛附近焚香烧纸、燃放烟花爆竹。

4、 假如不慎引发火灾,不要慌张,更不可盲目逃离现场,可充分利用身边可灭火的物品进行扑打,并立即请求周围群众及园林工作人员支援,同时及时拨打110119等报警电话报警。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r