温馨提示
您的位置:旅游通辽>>温馨提示  

私家车主们注意了: 通辽市区行车不系安全带要受罚

根据通辽市创建全国文明城市的需要,为了给广大市民出行提供安全、畅通、有序的道路交通环境,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条规定:“机动车驾驶人及乘坐人员应当按照规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按照规定戴安全头盔”。

从10月15日起,通辽市公安局交通管理支队开始对驾驶机动车不系安全带的违法行为进行处罚:市区不系安全带罚款50元不扣分;高速快速路罚款100元扣2分。主驾副驾都要系安全带。

在交通秩序管理上,通辽市公安局交通管理支队以行人、非机动车、摩托车和机动车乱停乱放、闯红灯、不戴安全头盔、客车超员、货车超载、行人过街翻越隔离护栏、酒后驾车等违法行为为重点,采取定点执勤与流动巡逻相结合、非现场执法与路面查处相结合等多种形式,增强管控机动性,全天候、无缝隙管控路面。在交通安全基础设施上,加大交通标志标线设置,在老城区6处主要路口增设24个安全岛,便于行人行走斑马线,在市区所有绿化带街路上施划停车位5100个,全面启动公交专用车道,确保有效运行。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r