温馨提示
您的位置:旅游通辽>>温馨提示  

温馨提示:通辽市供暖试水工作已经开始市民若有问题及时反映

通辽市供暖季的试水工作已经从10月12日陆续开始了,各供热公司可以说也通过管道充水进行了2015—2016年度供暖季的第一次检查。

老旧小区、改造小区易出现跑冒滴漏情况试水期,市民做好在家中留人的准备。年头比较短的小区或者说新建小区基本上是不会出现跑冒滴漏这些情况的,老旧小区或者是刚刚进行过供热改造的小区,管网存在漏点隐患可能性较大。

家中出现漏水情况应居民自行解决供热公司可根据具体情况协助帮忙每年到了要试水的时候有关工作人员也会和各社区、物业沟通好,他们会再通知给小区住户,但是偶尔也会有市民反映他们不知道试水这个事儿,就可能会出现家里跑冒滴漏导致淹水的情况,那一旦出现这个问题,我们要说明白的是,这属于自维部分,需要住户自行维修。不单单是试水阶段出现这样的情况需居民自行维修,在供暖期间,二次网及住户家中的管网都不属于供热公司的维修范围,因此有问题市民可及时与物业、社区联系,实在解决不了负责该区域的供热公司也可以提供技术协助。

不要随意开关阀门可定期清洗家中管网从试水期间开始,市民就需要注意几个问题,以保证不会出现影响后续供暖的麻烦。一是家里有改过管道的,一定要着重检查,出现跑冒滴漏的情况马上解决;是检查一下管道接头处和放风阀,等暖气上水了,居民们可以打开放风阀放掉空气,看看排风阀是否好用。但如果有老化、拧不动的情况,千万不要随意自己想法儿尝试开关,要找维修人员查看。因为地热管网有回弯儿的地方,所以造成堵塞的情况可能也相较普通暖气片多一些,这种情况市民可以以三年为一个周期,定时做一下反冲洗。这个其实同样适用于普通暖气片住户,但是千万记得冲洗工作要在试水前进行完毕。

除此之外,也提醒了一下广大报停的用户,就是在办理好报停手续后,一定要和供热公司确认暖气里不再有存水,以免引起不必要的麻烦。其实现在很多市民也都知道,马上到供暖期的头一个星期,有关工作人员肯定是要进行试水工作的,所以家中一定要做好留人准备,出现问题及时反映及时解决,不要耽误正常的供暖。

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r