旅游资讯
您的位置:旅游通辽>>旅游资讯  

沙海中耀眼的明珠一个可以“游遍”内蒙的地方

在北京东北方向600公里、7小时车程的地方,有一个誉为一旗看全区,微缩内蒙古的奈曼旗,在这片8000多平方公里的土地上,拥有着十分丰富的旅游资源。沙漠、草原、山川、河流、森林、湖泊、湿地,众美兼备,风景迥异。

坐落在奈曼旗北部的宝古图沙漠是距离京津冀最近、中国东部最大的沙漠,总面积1000多平方公里。这里是科尔沁沙地核心地带,地貌险奇,沙垄蜿蜒,连绵起伏,一望无际,是沙漠越野爱好者、徒步穿越探险者、自驾旅游者、沙漠摄影爱好者的乐园与天堂。奈曼旗依托沙漠资源打造宝古图沙漠旅游区,每年5月开始,随着景区各类活动的相继展开,这里都会迎来数以万计的游客。游客可以在这里进行骑骆驼、徒步穿越、滑沙、溜沙、沙疗、沙漠滑翔伞等活动;喜欢极限比赛的爱好者,可以参加沙漠汽车拉力、沙漠卡丁车、沙漠摩托车越野等各种挑战赛项目;这里是沙漠那达慕的发祥地,可以观看到赛马、赛驼、博克、射箭等民族体育项目,还可以看到蒙古族民族歌舞、篝火晚会、好来宝等多种民族文化表演,各种民族活动应有尽有。

在宝古图沙漠东30多公里的地方,沙漠中竟突然出现了一片绿洲,原来绿洲是在一片40平方公里水域的滋养下郁郁青翠,这里的人称之为沙湖绿洲,这里就是孟家段沙湖。它是目前我国沙漠淡水湖蓄水量最多、植被景观保护最好的的沙湖,是国家林业局确定的“国家湿地公园(试点)”。沙湖东侧是一片20多平方公里的湿地草原,挑选一批骏马,在这片一马平川的草原上奔驰是多少人心中的梦想,在这里却能轻松实现,这里可以体验到纯正的蒙古族风情,是感受蒙古族传统文化最好的去处。旅游区内设有国际标准的垂钓竞技池,是内蒙古以及东北三省标准最高的垂钓比赛场地,每年这里都会举办大型垂钓竞技比赛。在酷暑难耐的夏季,这里是难得的休闲慢游避暑胜地,集休闲、娱乐、垂钓为一体生态观光旅游度假区吸引到你了吗?

奈曼旗拥有世界上独有的“怪柳”资源,它与胡杨齐名,因其身材虬曲,奇形怪状,因此称之为“怪柳”。奈曼旗怪柳林自然保护区占地10万余亩,是旅游爱好者和摄影家的乐园。此外,奈曼还是养生神石——中华麦饭石之乡、代表高水平木刻版画的科尔沁版画之乡、拥有纯正口味的科尔沁细毛羊之乡……,奈曼,一个能“游遍”内蒙古的地方,等你的到来。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r