旅游资讯
您的位置:旅游通辽>>旅游资讯  

霍林郭勒市上半年旅游综合收入3.4亿元

 

    今年以来,霍林郭勒市积极推进全域、全时旅游发展,围绕 “蒙古文化圣地•避暑霍林郭勒”,大力推进在建项目建设、拓宽旅游宣传途径,不断优化旅游发展环境,推动旅游产业有序发展。全年力争接待国内外游客105万人次,实现旅游综合收入9.4亿元。上半年,已接待国内外游客40万人次,实现旅游综合收入3.4亿元。

    旅游重点项目稳步推进。敖包相会可汗山草原旅游区引景广场、游步道、围封等工程已进入验收阶段,静湖停车场、绿化、水冲式厕所预计7月中旬投入使用。与东方园林签订了“霍林郭勒市蒙古风情园PPP项目”投资合作备忘录,规划框架已汇报两次,目前正在修改完善。与华侨城•云旅集团签订了“全域旅游重点项目投资合作协议”,将陆续开展敖包相会可汗山草原旅游区、额仑草原旅游区、地质公园等项目的合作。可汗山自驾车露营地完成投资2800万元,初步具备游客接待能力,后续将逐步完善服务功能;额仑草原自驾车露营地完成投资1440万元,预计年末投入运营。全域旅游规划,特色小镇、地质公园、蒙古风情园项目规划及《敖包相会可汗山草原旅游区创5A提升规划》等多项规划正在编制。制定《巴润民宿运营方案》,与业主签订了民宿协议,预计7月末具备运营条件。特色小镇基础设施项目正在办理招投标等前期手续,预计年内投入使用。

    旅游宣传促销形式丰富多样。深化区域旅游协同发展,形成与扎鲁特旗、东乌旗、乌拉盖、阿尔山等地的跨区域旅游合作长效机制,与沈阳、长春旅游协会签订了旅游合作框架协议,为霍林郭勒旅游跨区域发展搭建了重要平台。实现“以节促旅”,成功举办第六届冰雪节、冬捕节、自驾文化节等旅游节庆活动。搭建推介平台,举办首届蒙东五旗市区旅游联合推介会,举办2017霍林郭勒自驾文化节暨蒙东五旗市区旅游联合推介会辽宁沈阳站、吉林长春站两次专场推介会,此外组织全市旅游企业参加旅游交易会、博览会。开通通霍城际列车,打通旅游最后一公里,大大缩短了游客来霍的时间,提高了霍林郭勒市可进入性。

    旅游行业管理不断加强。出台了《霍林郭勒市人民政府办公室关于建立旅游联合执法工作机制的通知》,成立旅游联合执法工作领导小组,形成旅游市场联合执法机制。积极开展旅游市场综合整治,清除安全隐患,为旅游发展保驾护航。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r