旅游资讯
您的位置:旅游通辽>>旅游资讯  

大青沟景区通过国家级服务业标准化试点项目评估验收

 

        近日,大青沟国家级服务业标准化试点项目评估验收组到科左后旗就大青沟景区国家级服务业标准化试点项目进行评估验收并召开会议。旗委副书记、旗长何志伟,区、市质监局相关领导及该旗相关部门负责人参加会议。

        与会人员观看了大青沟旅游宣传片,大青沟管理局负责人就《通辽市大青沟管理局服务标准化试点》项目建设工作情况向评估验收组作了汇报。

        旗委副书记、旗长何志伟指出,国家级服务业标准化试点项目的开展对景区景点的管理、外宣、内部基础设施的改善都有强大的推动作用,希望以此次验收为景区提档升级,服务游客的切入点,更好的服务群众,推动科左后旗旅游产业健康快速发展。

        何志伟表示,市委市政府把大青沟列为通辽地区旅游业的一张王牌,并对旅游业的发展提出了具体要求。目前,该旗旅游服务业项目扩展在保证原生态的同时,推动旅游和环保有效结合,使大青沟景区成为三产发展的名片,带动区域农牧民生产生活水平的提高,成为后旗乃至全市全域全时四季旅游的景点。在下一步工作中,旗委旗政府将以打造5A级旅游景区为目标,加快晋级步伐、加强管理、加大投入,希望验收组各位专家提出意见建议,后旗将认真抓好贯彻落实,努力把青沟开发好、经营好、管理好。

        评估验收期间,评估验收组以实地检查、资料审核、讨论评议等方式开展评估,重点审阅了标准化试点档案资料,实地考察了三岔口、原始森林、小青湖、莲花湖等景点。

         评估验收组表示,大青沟管理局服务标准化试点完成了任务书确定的各项任务要求,发挥了标准化在旅游服务方面的引领、规范和促进作用,推动了旅游服务向优质服务转变,具有良好的示范引领作用。经过充分讨论、认真评审,综合得分90.5分,一致同意通过考核评估。评估验收组希望,大青沟管理局能进一步健全标准体系,强化标准的科学性、适用性,使标准有效的与实际工作相结合;进一步加大旅游品牌开发和宣传的力度,提升大青沟国家级自然保护区旅游品牌的影响力。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r