旅游资讯
您的位置:旅游通辽>>旅游资讯  

霍林郭勒市健全交通网打造蒙东旅游集散中心

 

为全力打造全域旅游、四季旅游和实施“旅游+”发展战略,霍林郭勒市深入开展城市交通规划与旅游规划衔接工作,努力提升交通设施建设水平,全力打造蒙东地区旅游集散中心。

近年来,霍市在加强城市交通规划与旅游规划的衔接方面狠下功夫,努力打造主干道进入重点景区、市内主要景区之间的便捷交通体系。截至目前,辉特淖尔草原旅游区45 公里旅游公路、敖包相会可汗山草原旅游区12 公里旅游公路已全面建成并通车;额仑草原一期65 公里旅游公路已动工建设,预计10 月初投入使用。

目前,国道304、省道101 与霍白一级路、霍阿一级路在霍市境内交汇,通霍铁路、珠珠铁路、锡乌铁路连接贯通。得天独厚的地域交通优势,对于加强区域旅游合作,将霍市打造成为蒙东地区旅游集散中心具有深远影响。

今年6月份,霍林河民用机场已正式通航,通过机场管理单位和市委、市政府的不断努力,已开通到呼和浩特、通辽航线,霍市公路、铁路、航空综合立体交通体系架构初步建立,可有效缩短旅行时间,打破地域限制,区域旅游集散中心功能日益凸显。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r