旅游资讯
您的位置:旅游通辽>>旅游资讯  

开鲁县加快发展旅游+生态战略 全力写好“绿水青山就是金山银山”大文章

 

生态旅游是能使旅游业实现可持续发展的新型模式,其本质上是在可持续发展思想的指导下,实现旅游规划与开发的生态化、旅游管理与服务的生态化和旅游消费的生态化,代表着旅游业发展的崭新阶段。习总书记提出的绿水青山就是金山银山科学论断,为我县旅游+生态建设指明了方向,开鲁可利用特有生态资源大力发展生态旅游产业,资源保护与发展并行,走出自己的生态旅游产业发展道路。

既要绿水青山,又要金山银山,规划先行是前提条件。开鲁县重视旅游发展规划,聘请专业的旅游规划机构编制全县旅游产业总体规划,明确下一步旅游业发展的目标和工作任务,为县域旅游业发展奠定规划基础。

生态旅游需求产生的本质是城市人群利用闲暇时间暂时性地离开居住地,到风景环境良好的地区休闲度假、回归自然。开鲁县生态资源丰富,县域农耕历史悠久,设施农业发展迅速、林果基础好,具有发展休闲农业与乡村旅游业的优势。十三五期间,开鲁县将依托丰富的农业资源优势和独特的地域文化,综合温泉、森林、草原、沙漠、水库等多种生态旅游资源,进行多类型多样化的生态旅游产品开发,大力发展“旅游+生态”战略。同时,围绕全域旅游工程建设,唱响“红色感悟、绿色休闲、文化体验”口号,全力打造“红色历史教育基地”、“绿色生态观光基地”、“民俗文化旅游基地”等旅游特色品牌,构建体系完整、类型多样的旅游产品体系,全力写好“绿水青山就是金山银山”的大文章。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r