旅游资讯
您的位置:旅游通辽>>旅游资讯  

霍林郭勒市大力推进旅游重点项目建设

今年以来,霍林郭勒市紧紧围绕全域旅游目标,着力推进重大旅游项目建设,加大服务力度,全面提升旅游业整体水平。

一是敖包相会可汗山草原旅游区基础设施项目。23000㎡引景广场、800延长米蒙元帝王雕塑群游步道、停车场、水冲式厕所、5公里景区围封、绿化美化亮化、标识标牌系统、

北大门工程等项目均已完工,已进入验收阶段。静湖停车场、水冲式厕所已完成总工程量的90%,将于近期投入使用。二是额仑草原旅游区基础设施项目。按照规划,一期65公里旅游公路已动工建设。截至目前,已投资3000万元,完成公路路基的92%,力争10月初投入使用。三是科尔沁500公里风景大道自驾游服务系统项目。可汗山自驾车露营地完成投资2800万元,已投入运营,后续将逐步完善服务功能。额仑草原自驾车露营地,已完成投资1440万元,将于7月底投入运营。四是特色小镇项目。启动了乡村旅游民宿三年行动计划,制定《巴润民宿运营方案》,探索建立巴润民宿合作社。6月初,已与7户业主签订了民宿协议,均已破土动工改造,进行房屋内部装修和外立面改造。小镇道路立项已完成,正在办理招投标等前期手续,将于近期投入使用。五是公共服务项目。已按照《旅游厕所革命》要求,对重点景区(点)旅游厕所进行了修缮维护。

下一步,将完善旅游景区、旅游支线公路、飞机场、火车站、汽车站、购物中心等游客公众场所旅游标识标牌系统,规范设置旅游引导标识,方便游客出行。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r