旅游资讯
您的位置:旅游通辽>>旅游资讯  

大力发展乡村旅游 库伦人时刻在行动

 

围绕旅游强旗发展战略,在库伦旗委、政府的强力推动下,库伦旗积极发挥乡村旅游资源优势,以实施国家旅游扶贫项目为契机,实施乡村旅游扶贫工程,大力发展乡村旅游,积极推进乡村旅游工作。

库伦旗是自治区重点发展乡村旅游的旗县,49个嘎查村被自治区选为国家重点乡村旅游扶贫村,2016年库伦旗就已率先选定了哈图、格尔林、道老都三个嘎查村进行重点建设打造。2017年库伦旗对道老都、哈图旅游小镇项目继续进行建设,发展乡村旅游。

在整体推进49个乡村旅游扶贫村建设的基础上,库伦旗将重点打造共22个村,其中非扶贫村4个(三家子、五家子、海力斯台和达录山)。依据各村落资源优势,库伦旗将积极打造特色旅游村,为三条精品旅游线增添亮丽风景。

近日,该旗旅游局与各苏木乡镇场、街道全域旅游推进办公室工作人员也进行了对接,推进乡村旅游各项工作落实情况,积极推进乡村旅游工作。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r