旅游资讯
您的位置:旅游通辽>>旅游资讯  

科尔沁区开展旅游企业创城督查与安全生产联合检查

 

630日,科尔沁区到辖区内A级景区及星级酒店对创建全国文明城市工作和安全生产工作进行实地督查。

督察组先后到大乐林寺、通辽市宾馆、新世纪大酒店、草原大厦、旅游集散中心检查创城氛围营造工作,着重检查了创建全国文明城市标语口号、禁烟标识、三合一公益广告通稿宣传牌、遵德守礼提示牌、文明旅游宣传广告牌、行业规范、投诉处理机制、志愿服务岗工作的落实进行了督查,并对存在的问题提出了具体整改要求。同时对企业安全生产管理情况、消防安全、应急救援管理情况及上一阶段安全隐患排查治理情况进行了督导检查。

下阶段,科尔沁区旅游局将进一步开展旅游企业的创城督查、整改工作,力争做到全覆盖。并且对各个景区与星级饭店加强安全管理,发现生产现场不安全状况,不安全的工作环境,不安全的行为及潜在职业危害,及时给予采取措施,确保旅游行业创城工作与安全生产得到最大保障。

三年来的创建工作,各旅游企业基本能够按照创建标准认真进行本企业的创建工作,取得了较大成效。还有部分旅游企业工作上还有一定差距。此次检查过程中,旅游局相关负责人对照创城标准和行业规范,高标准、严要求地抓好创建过程指导管控,系统性地完成目标任务,确保不失项、不漏项。在推进创城工作过程中,积极引导、鼓励旅游企业扩大文明旅游宣传、强化诚信体系建设、规范提升服务水平,不断引导企业、规范企业、服务企业,推动创城各项工作落细落小、落实到位,同时督促旅游企业不断增强自身竞争力,保障文明、健康、稳定、有序的市场环境。

科尔沁区认真开展2017安全生产月活动,通过在行业内进行旅游安全生产宣传,安全生产检查等,进一步提高了从业人员的安全素质,较去年相比,企业的安全生产意识有了较大提高,安全生产责任人及安全管理人员能够自觉履职尽责,企业的安全生产水平不断提高,有效防范和遏制了重特大旅游事故的发生,为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动创造了安全稳定的环境。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r