您的位置:旅游通辽>>旅游指南>>  

科左后旗乌兰牧骑

 

  科左后旗乌兰牧骑始建于1964年,属国家公益性事业单位(全额拨款),现有演职人员39名,其中蒙古族演员占76%,大专学历5名,中专学历22名,中级职称即国家三级演员7人,初级职称即国家四级演员13人。乌兰牧骑演出大厅座落在科左后旗甘旗卡镇巴彦路中段,占地面积2000平方米,建筑面积1420平方米,其中综合演出厅467平方米,基功室215平方米,服装仓库30平方米,办公室、合乐室、编导室456平方米,演员宿舍、车库等260平方米。
  建团四十多年来,科左后旗乌兰牧骑曾多次受到文化部、国家民委、自治区和通辽市的表彰奖励。1997年在自治区成立50周年、乌兰牧骑建立40周年暨全区第二届乌兰牧骑艺术节上,被评为自治区‘十佳’乌兰牧骑。2000年、2003年相继在全区乌兰牧骑评估验收中再次被评为自治区“十佳”乌兰牧骑和“一类”乌兰牧骑。在历届自治区、市文艺汇演、调演及其他全国性艺术评比中获奖作品达百余件,如舞蹈《骏马》、歌曲《在那白云飘落的地方》、好来宝《中国马王赞》先后获自治区“萨日娜”奖;歌曲《雕花的马鞍》获中国第三届(花城杯)中国音乐电视大赛铜奖。在2005年举办的自治区第三届乌兰牧骑艺术节上,科左后旗乌兰牧骑获团体金奖;同年在第七届科尔沁艺术节上获艺术大奖。乌兰牧骑坚持深入农村牧区,送歌献舞,年平均下乡演出120场次以上,为宣传草原、建设家乡、振兴后旗经济做出了积极的贡献。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r