您的位置:旅游通辽>>旅游指南>>  

通辽牛肉干

通辽牛肉干

通辽牛肉干又叫 “风干牛肉”,是通辽特产之一。牛肉干是古代蒙古骑兵的军粮,具有营养丰富,携带方便,耐保存等优点,被誉为“成吉思汗的行军粮”。通辽牛肉干选用大草原优质新鲜牛肉,上等的牛肉干是精选科尔沁黄牛大腿精肉制作而成。通辽地处科尔沁草原腹地,水草丰美,牛羊肥壮,生活在这里的蒙古民族牧民有世代制作牛肉干的生活习惯。

素有“黄牛之乡”美誉的通辽市,依托丰富的黄牛资源,发展具有民族特色的牛肉干产业。如今,走在通辽的大街小巷,随处可见各式各样的牛肉干专营店。具有800多年厚重历史的牛肉干,经过漫长的历史变迁,在通辽已形成了一定的产业规模。

通辽市已建立健全的牛肉干生产加工企业行业标准,实现行业发展有目标、有自律;通过牛肉干美食节和行业协会及论坛,理顺发展思路,从而进一步提高通辽牛肉干知名度。

目前,通辽市正规牛肉干生产企业30多家。牛肉干每年销售已达6000吨以上,销售总收入达7个亿,实现利税7000万元。通辽市将建设以牛肉干产业为主导的食品园区民族特色的科尔沁旅游产品展销中心,搭建起以加工销售牛肉干为主的企业展销聚集功能集成、经营集约、信息共享的中心场所把通辽打造成内蒙古自治区乃至全国牛肉干产品加工,销售集散地。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r