您的位置:旅游通辽>>旅游指南>>  

看草原请到扎鲁特旗军马场山地草原来

当繁花在多姿的草原上千娇百媚的时候,扎鲁特旅游的黄金节也就开始了。

这里曾经是辽代古誉州城将士保国戍边驯养战马的地方。皇家御用草场,军事重地,千年神秘,由此整个地区又名军马场山地草原。

旅游区位于扎鲁特旗巴雅尔吐胡硕镇境内,距旗政府所在地鲁北镇60公里,304 国道西侧。总占地面积2.8万亩,核心区面积5000亩,划分为生活区、管理区、山地草原观赏区、牧民生活区、狩猎区。旅游区主要特色为山地草原、民族风 情。夏季气候宜人,鲜花遍地,乳香飘飘,山地和草原交相辉映、连绵起伏,牛羊像珍珠般点缀着地毯似的草原;冬季银装素裹,一派北国风光。独具特色的自然景 观和人文景观令人回味无穷,那高亢的牧歌,苍劲的马头琴声,渲染出风吹草低见牛羊的秀美景色,吸引着国内外广大游客来此观光旅游。这里蒙古族风情浓郁,游 客在此可以开展祭敖包、牧户做客、骑马漫游、赛马、射箭、博克、乘坐勒勒车、篝火晚会、民族歌舞、民俗表演等活动项目。可品尝到具有扎鲁特特色的手扒羊 肉,香飘四溢的酥油奶茶和蒙古族风味的各种套餐。拥有蒙古包100余座,可同时容纳2000人就餐,300人住宿。旅游区2008年晋升为AAA级国家景 区,并以其特色山地草原风光和民族风情入选奥运旅游精品路,2010年被评为全市百姓最喜爱的6大旅游景区之一。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r