您的位置:旅游通辽>>旅游指南>>  

霍林郭勒赏雪

霍林郭勒市每年10月份就会出现降雪天气,并一直持续到来年的三四月份结束。10月22日,受东移南下冷空气影响,“草原煤城”霍林郭勒市迎来了入秋以来的第一场降雪,截至23日上午8时,当地市区累计降雪量达到15.5mm,平均积雪厚度达23cm,气温降低6℃左右。这场降雪意味着该市冰雪旅游的大幕已徐徐拉开。受此次降雪过程影响,霍林郭勒市出现了美丽的雪凇奇观。纷纷扬扬的雪花飘落在树上,洁白无瑕大雪压弯了树枝,大地被白雪覆盖,走在路上仿佛置身美丽的童话世界,使人感到一种久违的宁静与安详。

作为蒙东乃至东北地区具有一定影响力的新兴能源工业城市,霍林郭勒市拥有独特的冬季冰雪旅游资源,雪期长、雪质好、气温适宜,为开展冰雪活动提供了得天独厚的条件。近年来,霍林郭勒市充分利用中国优秀旅游城市的金字名片,着力打造冰雪旅游品牌。2008年,建成观音山滑雪场,破解了冰雪旅游项目发展难题。经过7年的运营,现已建成2.8万平方米的雪道场地,购进进口的造压雪设备,引进专业的管理团队和优秀的教练队伍,为滑雪者提供方便、舒适、快捷的服务。同时,当地旅游管理部门还多次到沈阳、长春等周边城市进行宣传,并先后举办5届冰雪节,建立了固定的客户群体市场,游客量逐年增加,滑雪场日接待能力已达1000多人次。

为了把冰雪旅游这道大餐做得丰富多彩,除了山地滑雪,该市旅游部门还适时推出了雪地CS、冰上陀螺、雪地摩托、冰雪摄影比赛等20多种冰雪旅游项目。霍林郭勒市独特的自然风光和民俗风情,也为当地的冰雪旅游增添了更多的亮色。游客在溜冰滑雪之余还可以领略观音山景区的壮美景色以及七泉湛蓝的湖水与皑皑雪山、平坦草原、蓝天白云相映成趣的优美景色。冰雪旅游已经成为霍林郭勒市旅游的一大品牌。2008年以来,到该市玩雪的游客每年以10%以上的速度递增。去年冰雪季,当地接待游客数突破20万人次。

 

 

 

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r