您的位置:旅游通辽>>旅游指南>>  

霍林郭勒市夏季草原旅游攻略

季是“中国优秀旅游城市”霍林郭勒最好的旅游季节。对于许多向往草原的人来说,这个季节自然会想到锡林郭勒和呼伦贝尔两大草原,很少会想到霍林郭勒看草原。虽然霍林郭勒市的总面积仅有585平方公里,但是,以霍林郭勒市为中心向外扩展和延伸,草原的风景没有界线,游客尽可饱览境内及周边地区的草原、森林、河流、水库、夏营地、牧场、石林等景观。游客如果是自驾游,出行最好是以家庭、朋友组团方式前往,大家边走边看,不仅方便、自由、随意,而且节省费用,同时也可以乘火车、客车而来,到达霍林郭勒后租用中巴车或者私家轿车均可,十分方便。对于首次到霍林郭勒市旅游的游客来说,如果提前掌握了旅游线路、交通、食宿以及注意事项等方面情况,相信对整个行程一定会有很大的帮助。

一、旅游线路。A线:霍林郭勒市区——观音山旅游区——乌拉盖水库——额仑高勒草原旅游区——九曲湾;B线:霍林郭勒市区——霍林河水库——宝日格斯台——白音华——乌拉盖;C线:霍林郭勒市区——冰川遗迹——鸿雁湖——辉特淖尔草原旅游区——神树;D线:霍林郭勒市区——神洞——阿尔坤都冷——神泉——罕山国家自然保护区。

二、交通出行。东北游客可以从通辽经扎鲁特旗至霍林郭勒,京津塘地区游客可以从赤峰、锡林浩特经白音华至霍林郭勒。从大连、通辽每天均有1列至霍林郭勒的火车,从北京、沈阳、长春、哈尔滨以及通辽、锡林浩特、赤峰、乌兰浩特等地均有大客车至霍林郭勒,其中通辽至霍林郭勒的大客车每天有十几班次。

三、住宿饮食。到了旅游旺季,霍林郭勒的住宿比较紧张,因为经常接待一些会议团体,高级宾馆常常爆满。自驾游的游客一般会选择快捷酒店住宿,价位相对也比平时高一些,如果游客想在旅游景点住宿,蒙古包是最佳选择,价格比较便宜。霍林郭勒特色餐饮是手把肉、涮羊肉、奶制品等,到了景点不仅可以品尝特色蒙餐,还可以品尝到农家风味的饭菜。霍林郭勒夏秋季的黄花菜、草原白蘑久负盛名,中高档酒店、景点均有。

四、旅游季节。霍林郭勒素有“避暑草原”的美誉,最好的旅游季节是6至8月底,这个季节里,草原上各种野花交替盛开,不同的时间有不同的“花海”出现。7月份,阴雨天较多,雨中草原别有一番风韵。8月上旬立秋后,天气凉爽,昼夜温差较大,在草原上兜风更是惬意无比。9月后,境内怪山和周边的罕山、大坝一带层林尽染,堪比“香山红叶”。

五、注意事项。到霍林郭勒旅游,无论是哪一天来,都必须带一件外套衣服,在蒙古包住宿更要穿上一条线裤,以免夜间着凉。由于午间非常热,游客还要做好防晒准备,如携带遮阳伞、墨镜等。草原上经常出现阵雨,雨具是必不可少的,下雨时车辆一般不要下路,以防陷入泥潭。草原虽美,但也要随时观察草丛中的危险,以防意外。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r