您的位置:旅游通辽>>旅游指南>>  

科尔沁蒙古馅饼与通辽牛肉干礼盒

美丽富饶的科尔沁大草原历史悠久,文化底蕴深厚。草原腹地通辽市是“中国优秀旅游城市”,独特的饮食文化更令这片神奇的土地闻名遐迩。蒙古族白食、蒙餐、东北菜系独具特色

科尔沁蒙古馅饼最早起源于800年前科尔沁始祖哈布图哈萨尔厨师制作的“沙粒饽饽(馅饼)”,后随着部落的迁徙,在科尔沁草原广泛流传,被称为科尔沁蒙古馅饼,历史上曾经是大清国母孝庄文皇后和康熙、乾隆皇帝喜爱的食品。经过几代人的传承发展,现在的科尔沁蒙古馅饼以优质小麦粉、科尔沁黄牛肉、绿色天然有机蔬菜为原料,经独特烙法制作而成,以其皮薄、馅精、形圆、色美而备受人们的青睐,曾先后获得“内蒙古名点”、“中华名点”荣誉称号。

通辽牛肉干又叫科尔沁风干牛肉、风干牛肉干,是内蒙古特产。 被誉为成吉思汗的“行军粮”。采用优质无污染新鲜牛肉,结合蒙古传统手工与现代先进工艺制作而成,是居家旅游办公的饮食佳品。

 


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r