您的位置:旅游通辽>>旅游指南>>  

草原宸香马奶酒

奶酒是牧民亲自酿制的传统名贵酒。
    每逢盛夏,辽阔的草原上,到处都飘溢着马奶酒的清香。这时,便是人们饮用马奶酒的最佳时刻。邻里欢聚,节日喜庆,接待宾朋,餐桌上总少不了独具特色的马奶酒。饮过马奶酒的人,无不赞美它的醇香可口。
牧民们祖祖辈辈生活在草原,年年月月都离不开马奶酒。这样,马奶酒的礼俗,马奶酒的文化应运而生。
    传说,元朝皇帝忽必烈有次在皇宫宴会上,捧着盛在金碗中的马奶酒犒赏立下汗马功劳的文臣武将。有名武将过于兴奋,竟喝的酩酊大醉。有人气愤的指责这种失礼行为,忽必烈阻拦道:“慢哉,慢哉!马奶酒能帮助消化,让他安安稳稳地睡上一觉吧。”从此,马奶酒的身价大大提高。
    自古以来,牧民视马奶酒为极珍贵的酒。每当客人临门,总要用它进行招待。马奶酒清凉适口,沁人心脾,酒精含量只有39度,属营养型酒.饮用马奶酒不伤脾胃,还有驱寒、活血、舒筋、补肾、健胃、养脾、强骨的功能。
    内蒙古马奶酒原料采集于内蒙古大草原无污染纯天然的鲜牛奶。经特殊菌群发酵后,长期窖存而成。生产过程当中不勾兑,无任何添加剂,不破坏牛奶本身的营养成份。反而将其精炼,增加纯度,脱去脂肪,不仅保留了牛奶中丰富的钙质,而且使奶酒富含18种氨基酸,多种微量元素。其中维生素B5的含量超过人乳28倍。故此酒不上头、不伤肝、不伤胃、醒酒快、酒液清澈透明,口感醇香,乳香宜人,回味无穷。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r